2015年07月

青しそ 25日目

釧路も蒸し暑いです。

只今の部屋の気温は26度あります。

湿度は60%です。

クーラーはいらないけど、

除湿機がそろそろほしいかなと思っています。


この間嫁さんが実家でそうめんを食べてきました。

めんつゆに、

しそを細かく切ったのと、

みょうがを細かく切ったので頂いて、

大変美味しかったとのことで、

僕にも作ってくれました。

スーパーでしそは10枚で百円くらい?

僕の水耕栽培がうまく行けば、



















金持ち父さん!!(謎

image
















はやぶさ(謎 です。

暑さで少し夢を見てました(謎

うちのしそも順調に大きくなっています。

たくさん生えたら、

冷凍保存とかもできるのかな?

できたら無駄にしなくて良いのだが・・・

青じそです。25日目です。
image


結構大きくなってきたね!!

今後の成長が楽しみですね(謎
image

(///∇///キャッ

ペットボトルで水耕栽培する種を育てる方法

ペットボトルで水耕栽培する自作方法

サンチェ 24日目

こんばんは。

はやぶさ(謎 です。

今日の夕飯は ジンギスカン鍋でジンギスカンでした。

この間札幌に行ってきた時に、

サッポロビール園というところに行ってきました。

そこで、

ビールを飲みながら食べたジンギスカンのうまいことw

もちろん屋外でした。

あの味が忘れられなく、

ジンギスカン鍋を買いましたw
(///∇///キャッ



これは焦げ付かないしいいわw

嫁さんとうめーうめーいった夕食でした(謎



さて、

さんちぇが育ってます。

エライ育ってます。

今日焼き肉だったし、

肉と一緒に食えばよかったかな。

ちょっと画像くらいけど、すげーいっぱい緑がしげってます。
image


この子たちもリトルパインパインしなきゃだめですね(謎
image


育てるにはこのペットボトルでは狭すぎかな・・・。

あした工作しようかな・・・

でも

















めんどくさいな・・・・(謎
(///∇///キャッ

ペットボトルで水耕栽培する種を育てる方法

ペットボトルで水耕栽培する自作方法

レモンバーム 23日目 <頂きます>

先日、

レモンバームをビックパインパインしなきゃ的な記事を書きました。

ということで、

本日はビックパインパインを行い、

おいしくいただこうと思います。

image















まずは、

23日目の熟れたレモンバームを収穫します。
image

熟れた?・・・(謎

匂いを嗅ぐと、すがすがしいレモンの香りがします。
image


いつもコーヒーをいれているやつで煎れてみます。
image


そうそう、

お茶にしようと考えてました。






















ハーブと言えばお茶的な先入観(謎
(///∇///キャッ















ここにお湯を入れれば出来上がり。
image


お湯入れた的なw
image


2,3分立ってから、

タンブラーに入れて出来上がり。

とおもったら、葉っぱがはいっちゃったので、全部ぶち込むw
image











<実食!>



















ほのかに香るレモンの匂い。

僕の鼻孔をくすぐり、

思い出したのは初恋の香り・・・




















なんてことはなく、



















ただのお湯だわwwwww

(´;ω;`)












かすかに香っていたレモンの香りも、













コーヒー抽出用のポットでコーヒーの香り。
(///∇///キャッ











結論
















レモンバームを使うときは、是非クックパッドで調べてからww
(///∇///キャッ
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ